桐話故事-桐顏桐雨

 聞到咖啡香了嗎?生活就像是咖啡一樣,如果真的覺得有點苦,那就加一點糖吧!親愛的朋友。

▌說說 桐顏桐雨民宿

 從小就喜歡到南庄阿姨家玩耍,也只有假日姐妹們才能在桂花巷內嬉戲追逐,累了就在洗衣坑泡腳戲水打水仗,天黑餓了就追逐回阿姨家,搶坐板凳等待阿姨蒸籠裡的豬龍粄,隨著清風飄著蘿菠絲和著蝦米的清香,大夥已飢腸轆轆坐立難安,終於等到掀開鍋蓋的那一刻,驚嘆聲四起拿起熱騰騰的豬龍粄已顧不了它的燙,迫不及待的就想咬它一口,那種古早味事隔三十年還餘味猶存,口齒留香。

 附近種的一棵棵油桐樹,片片飄落的雪白,就如同孩子白裡透紅的『桐顏』一般,也像極了雪白無比的『桐雨』,桐顏桐雨裡,充滿著孩子的歡樂笑聲,也佈滿美麗怡人景色,如此景象又再度相逢,勾起童年往事,桐花牽引著我走到蓬萊四十二份部落,此為賽夏族原住民部落,保有原住民的文化,原始的山林景觀,對面瞭望著加里山山脈,晨霧裊裊,不同的氣候有著不同的山景雲霧,它的千變萬化讓人著迷而常常流連忘返,決定就此定居與它長相思守。
邀請有緣的朋友,一桐到山裡遊玩,放慢腳步享受樂活,一桐欣賞飄的桐花、下的桐雨,駐足在花樹下享受花雨飄落的美好。
用心經營民成果

庭園之美
怡然自得的私密空間,提供您悠閒的南庄度假情趣。